Bayern München besiegt Duisburg mit 2-0 in Frauen-Bundesliga-Spiel

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Der FC Bayern München setzt seinen Erfolgslauf an der Spitze der Frauen-Bundesliga mit einem 2:0-Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht Duisburg fort. In der Zwischenzeit besiegte Wolfsburg Freiburg mit 4:0 und bleibt damit nur einen Punkt hinter den Führern.
Mit nur 13 erzielten Toren in sieben Spielen hat Bayern seine Offensive noch nicht richtig in Schwung gebracht. Wolfsburg (17), Hoffenheim (21) und Werder Bremen (16) haben bisher mehr Tore erzielt, aber die Bayern können sich auf eine solide Abwehr verlassen, die insgesamt nur einen Schuss zuließ und keinen auf das Tor.
Duisburg war entschlossen, tief in einem tiefen Block zu verteidigen und machte es der Bayern-Attacke schwer, in Fahrt zu kommen. Stürmerin Jovana Damnjanović eröffnete früh mit einem Tor, nachdem sie sich in der 8. Minute an einen Flachpass nach einem Lauf von Linksverteidigerin Katharina Naschenweng angeheftet hatte. Aber erst als Linda Dallmann in der 70. Minute einen Elfmeter herausholte, nachdem sie durch den Strafraum dribbelte, konnte Bayern wirklich aufatmen. Georgia Stanway trat zum Elfmeter an und versenkte ihren Schuss cool in die linke untere Ecke.
Insgesamt haben nachlässige Ballberührungen, vergebene Chancen und verpasste Verbindungen Bayern daran gehindert, das Spiel weit über den Sieg hinaus zu bringen. Ein Beispiel ereignete sich in der 69. Minute, als Naschenweng Klara Bühl geschmeidig hinter die Abwehrkette auf der linken Seite spielte, aber Bühl schoss aus einem spitzem Winkel direkt auf die Torhüterin, während Sydney Lohmann unmarkiert für den Rückpass wartete. Die Duisburger Torhüterin Ena Mahmutovic sah sich an diesem Tag 23 Schüssen ausgesetzt, davon acht auf das Tor, und kassierte nur ein Tor aus dem Spiel heraus.
Ein vollständiger Spielbericht ist auf YouTube dank DAZN verfügbar. Am 19. November wird das nächste Bundesliga-Spiel der Bayern Frauen in Bremen stattfinden. Vorher wird Bayern jedoch am 15. November AS Rom zu einem Spiel begrüßen, um ihre Teilnahme an der UEFA Women’s Champions League 2023/24 zu eröffnen.