Borussia Dortmund besiegt Aston Villa im letzten Vorbereitungsspiel souverän

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Emre Can und Julian Brandt erzielten Tore, die Borussia Dortmund zu einem 2:0-Sieg über Aston Villa im letzten Testspiel vor Saisonbeginn verhalfen. Trainer Nuri Sahin schickte eine nahezu vollständige Stammelf ins Rennen, als Borussia Dortmund in ihrem Saisonauftakt-Freundschaftsspiel im Westfalenstadion gegen Aston Villa antrat. Die Schwarzgelben begannen mit Karim Adeyemi in der falschen Neuner-Rolle, während die Neuzugänge Pascal Groß und Yan Couto ebenfalls von Anfang an spielten.

Wie schon im Großteil der Vorsaison zeigte Borussia Dortmund sehr aufregenden Fußball und erarbeitete sich die besseren Chancen. Die Dominanz von BVB wurde dann in der 33. Minute belohnt. Es war Vereinskapitän Can, der die Führung vom Elfmeterpunkt aus erzielte, nachdem Adeyemi im Strafraum gefoult wurde. Brandt erhöhte kurz darauf auf 2:0, wobei Adeyemi erneut am Aufbau beteiligt war. Couto spielte ebenfalls eine wichtige Rolle bei der Entstehung des Treffers.

Die zweite Halbzeit bot nicht so viele Chancen, und Borussia Dortmund gelang es, den Sieg recht komfortabel über die Zeit zu bringen. Obwohl ein Fehler von Gregor Kobel Aston Villa fast wieder ins Spiel gebracht hätte, konnten sie nicht verwandeln. Edin Terzic, der BVB am Ende der letzten Saison verlassen hatte, verabschiedete sich vor dem Anpfiff von den Fans im Westfalenstadion. Es gab auch ein Wiedersehen mit Ian Maatsen, der nach der leihten Hälfte der letzten Saison bei Borussia Dortmund im Sommer zu Aston Villa wechselte.