Fußball: Doan führt Bielefeld vorbei an Mainz, Kamada trifft in der Bundesliga

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Ritsu Doan trug dazu bei, dass Arminia Bielefeld am Samstag in der deutschen ersten Liga gegen Mainz mit 2:1 gewann und eine Serie von sieben aufeinanderfolgenden Niederlagen in der Liga beendete. Der japanische Mittelfeldspieler entfachte Bielefelds dominante erste Halbzeit in der SchucoArena, indem er in der 21. Minute einen Pass auf Manuel Prietl ablegte, bevor Prietls Schuss aus der Distanz von einem Verteidiger abprallte und ins Netz ging. Zehn Minuten später nutzte Doan seine geschickte Fußarbeit, um aus der Distanz eine Lücke zu finden und einen flachen Ball in die untere Ecke zu bohren, was die Gastgeber mit 2:0 in Führung brachte. Kevin Stoeger holte in der 82. Minute ein Tor für Mainz auf. Doan, der derzeit von der niederländischen Mannschaft PSV Eindhoven ausgeliehen ist, erzielte sein zweites Tor der Bundesliga-Saison und wurde Bielefelds bester Torschütze. Der 22-Jährige verbuchte auch seine zweite Vorlage.

In einem anderen Bundesliga-Spiel brachte der japanische Nationalspieler Daichi Kamada Eintracht Frankfurt in der neunten Minute ihres Spiels gegen Borussia Dortmund in Führung, bevor Giovanni Reyna in der 56. Minute ausglich, um ein 1:1-Unentschieden zu retten. Kamada nutzte einen langen Ball von Martin Hinteregger und schob den Opener unter Dortmunds Torhüter Roman Buerki, um sein zweites Tor der Saison zu erzielen.