Bochum drängt Union Berlin näher an den Abstieg in einem sieben Tore Thriller.

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Besuchen Sie unseren Top Soccer News-Bereich und abonnieren Sie Push-Benachrichtigungen, um die wichtigsten Geschichten aus der Fußballwelt zu erfahren.

Bochum gewann am Sonntag in einem pulsierenden Spiel mit 4:3 bei Union Berlin und brachte die Gastgeber näher an den Abstieg, nur wenige Monate, nachdem sie in der Champions League gespielt hatten. Union Berlin spielt seit 2019 in der obersten Liga und belegte letzte Saison den vierten Platz. Sie spielten erst im Dezember Champions League gegen Real Madrid. Doch nach einem lethargischen Auftritt mit einem 0:3 Rückstand zur Halbzeit drehten sie das Spiel. Yorbe Vertessen und Chris Bedia erzielten innerhalb von drei Minuten Tore nach ihrer Einwechslung und verkürzten den Rückstand auf ein Tor. Doch Bochum konnte erneut treffen und die Niederlage zementieren, während Union keine Möglichkeit mehr hatte, den Ausgleich zu erzielen. Sie stehen nun nur noch zwei Punkte vor Mainz auf dem Relegationsplatz. Mainz spielt später am Sonntag gegen den Aufsteiger Heidenheim und könnte Union überholen und sich retten. Leeds-Leihgabe Brenden Aaronson, einer von drei Spielern, die zur Halbzeit eingewechselt wurden, kritisierte die Leistung seines Teams in der ersten Halbzeit und betonte die Wichtigkeit des Zusammenhalts und des Kampfgeistes für die kommenden Spiele. Bochum hingegen hat mit zwei noch ausstehenden Spielen fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.