Bundesliga: Borussia Dortmund begeistert, als Niclas Füllkrug Hattrick hilft Gastgeber Bochum zu besiegen

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Niclas Füllkrug erzielte einen Hattrick, als Borussia Dortmund Bochum besiegte und dank des dritten Sieges in Folge 2024 auf den vierten Platz in der Tabelle kletterte. Füllkrugs Tore brachten Dortmund einen 3:1-Sieg gegen Bochum ein, wobei er zweimal vom Elfmeterpunkt traf und insgesamt dreimal erfolgreich war.

Mit einer makellosen Bilanz zu Beginn des Jahres 2024 wusste Dortmund, dass ein dritter Sieg in Folge seit Jahresbeginn sie in die Champions-League-Plätze bringen würde. Obwohl das Fehlen von Gregor Kobel, Julian Brandt und Marco Reus vor dem kleinen Revierderby gegen Bochum zu Beginn Sorgen bereitete, beruhigte Dortmunds schneller Start die Heimfans. Füllkrug erzielte früh per Elfmeter das 1:0, nachdem Bochums Torhüter Manuel Riemann Donyell Malen im Strafraum gefoult hatte. Bochum glich kurz vor der Halbzeitpause aus, aber Dortmund sicherte sich am Ende den Sieg dank Füllkrugs zwei weiteren Toren, eins davon per Elfmeter.

Bochum, die in ihren beiden vorherigen Spielen ungeschlagen waren und zuletzt gegen den VfB Stuttgart gewonnen hatten, bereitete Dortmund auch nach dem Seitenwechsel Probleme. Dortmund zeigte jedoch Effizienz im Abschluss, besonders durch Füllkrug, der einen Hattrick erzielte. Füllkrug hat nun 14 von 15 Elfmeterschüssen in der Bundesliga verwandelt. Borussia Dortmund zeigte sich insgesamt torgefährlich und hat in diesem Jahr bereits zehn Bundesliga-Tore erzielt. Außerdem sind sie seit 146 Spielen in der Bundesliga ohne torloses Remis, was einen Ligarekord darstellt.

Füllkrug erzielte seinen dritten Bundesliga-Hattrick und seinen ersten seit September 2020. Schlotterbeck erzielte sein zweites Eigentor in der Bundesliga. Dortmund hat bisher die meisten Elfmeter in dieser Saison in der Bundesliga zugesprochen bekommen.