Exeter vollbringt bemerkenswerte Wende im Sieg über Munster in der Champions League

nrwheute
3 Min. Lesezeit

Der Bounce eines Rugbyballs kann alles verändern, wie Munster in Devon feststellen musste. In einem Champions Cup-Spiel, das sie dringend gewinnen mussten, schienen die Iren zunächst absolut im Kommando zu sein. Doch plötzlich kehrten sie ernsthaft niedergeschlagen zurück, nachdem eine bemerkenswerte späte Energieleistung von den noch ungeschlagenen jungen Chiefs das Spiel transformierte. Als Munster mit 24-13 ins letzte Viertel ging, schienen sie schon so gut wie sicher zu sein, nur um Exeters Bank den Houdini-Akt zu wiederholen, den sie in der ersten Runde in Toulon vollbracht hatten. Ein Spätversuch von Henry Slade in der 79. Minute verstärkte den Schmerz der Iren und verschaffte den Chiefs einen zusätzlichen Bonus vor Weihnachten.

Trainer Rob Baxter von Exeter enthüllte später, dass seine Spieler in der Umkleidekabine darüber scherzten, dass es Dunnes erster anständiger Fang der Saison war. Sein Gegenüber Graham Rowntree beschrieb die gesamte Episode als “verrückt”. Munster bleibt ohne Sieg in ihren ersten beiden Gruppenspielen und hat noch ein Spiel in Toulon und ein weiteres zu Hause gegen den ungeschlagenen Northampton vor sich. Die Analysten von Munster hatten mögliche Lücken in der Verteidigung der Gastgeber ausgemacht und die Gäste erzielten dreimal im gleichen rechten Eck einen Versuch in der ersten Halbzeit.

Es war ein hart umkämpftes Spiel, wie es immer sein wird, da mehr verbindet als trennt. Munster war auch den langen Armen und der Stärke ihres internationalen Locks Tadhg Beirne zu Dank verpflichtet, der einen entscheidenden Ballgewinn an der Linie erzielte. Exeter hatte sich jedoch bereits in der vorherigen Woche von einem Rückstand von 18-5 zurückgekämpft und weigerte sich, nachdem Munster erneut punktete, aufzugeben.

Munster war unzufrieden mit der Entscheidung des finalen Versuchs, aber Baxter lobte Slades konstant hervorragende Leistungen in dieser Saison und bezeichnete ihn als großen Spieler in wichtigen Spielen. Leicester gewann mit einem 27:24-Sieg gegen Stade Français und blieb in Pool Vier der Champions League ungeschlagen. Vanes erzielte drei Versuche für die Tigers, während Shillcock 12 Punkte mit dem Fuß erzielte. Stade Français kämpfte zurück, schien das Momentum zu übernehmen und erzielte den Ausgleich mit 20 Minuten zu gehen, aber Shillcocks Elfmeter in der 66. Minute brachte Leicester wieder in Führung.