Fortuna Düsseldorf besiegt Bochum 3-0 auswärts und macht großen Schritt in Richtung Bundesliga-Aufstieg

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Bochum hatte trotz der Anwesenheit von Leon Goretzka keine Chance, in der Bundesliga zu bleiben. Im ersten Spiel der Relegations- und Aufstiegsspiele unterlag Bochum Fortuna Düsseldorf mit 0:3. Ein Eigentor, ein Gegenangriff und ein Abpraller gaben Düsseldorf einen klaren Vorteil. Philipp Hofmann von Bochum war früh das Pech, als Christos Tzolis Ecke in der 13. Minute an den Pfosten prallte und über Hofmanns Oberschenkel ins Tor abprallte. Tzolis bereitete dann Felix Klaus’ 2-0-Führungstreffer mit einem schnellen Konter in der 64. Minute vor, und Yannik Engelhardt verwandelte den Abpraller von Tzolis’ Freistoß in der 72. Minute.

Bayern Münchens Mittelfeldspieler Goretzka saß in einem Bochum-Trikot auf der Tribüne, um seinen Jugendverein zu unterstützen. Doch Bochum verlor das dritte Spiel in Folge, seit es mit einem 4:3-Sieg gegen Union Berlin vorzeitig die Hoffnungen auf den Klassenerhalt geweckt hatte. Union sicherte sich am letzten Tag der Saison mit einem späten Sieg gegen Freiburg den Klassenerhalt, während Bochum eine 1:4-Niederlage bei Werder Bremen hinnehmen musste. Bochum beendete die Bundesliga-Saison auf dem drittletzten Platz – über den abgestiegenen Darmstadt und Köln – und kämpft um den Verbleib in der Liga, während Düsseldorf in der zweiten Liga den dritten Platz belegte und nach dem Abstieg im Jahr 2000 um die Rückkehr in die Bundesliga kämpft.

Die Teams treffen am Montag zum Rückspiel in Düsseldorf aufeinander. Sowohl St. Pauli als auch Holstein Kiel waren bereits nach dem ersten und zweiten Platz in der zweiten Liga in die Bundesliga aufgestiegen.