Fünf Versuche: Munster gewinnt spannendes Duell gegen Leinster.

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Munster besiegte Leinster im Vodafone Women’s Interprovincial Championship in Cork mit 32-21, nachdem sie in einem aufregenden Spiel fünf Versuche erzielt hatten. Die Heimmannschaft nutzte ihre Chancen effektiv und zeigte starke Verteidigungsaktionen, um den Bonuspunktsieg zu sichern. Tania Rosser führte die Titelverteidigerinnen Leinster zur Halbzeit an, nachdem Ailsa Hughes und Aoife Dalton versucht hatten, während Beth Buttimer und Claire Bennett für Munster antworteten. Chisom Ugwueru, Alana McInerney und ein Strafversuch besiegelten das Ergebnis, während Leah Tarpeys Versuch nur ein Trostpflaster war. Nach zwei Siegen führen die Munster nun die Tabelle an, während Leinster ohne Bonuspunkt abreisen musste.

Die Spielerin des Spiels, Enya Breen, beschrieb das Spiel als “sehr physisch” und betonte die Bedeutung, den Ball im gegnerischen Spielfeld zu halten. Die Führung von Munster kam nach einem erfolgreichen Kick von Kate Flannery, der zum ersten Versuch führte. Trotz eines schnellen Ausgleichs von Leinster blieb das Spiel bis zur Halbzeitpause knapp. In der zweiten Hälfte konnte Munster eine Führung von drei Punkten aufbauen und schließlich den Sieg mit einem überzeugenden Punktestand sichern. In einem körperlich anspruchsvollen Spiel konnte Munster seinen Vorsprung verteidigen und die starken Leistungen der Spielerinnen wie Chisom Ugwueru und Alana McInerney waren entscheidend für den Sieg.

Die Torschützen für Munster waren Beth Buttimer, Claire Bennett, Chisom Ugwueru, ein Strafversuch und Alana McInerney. Leinster erzielte versuche durch Ailsa Hughes, Aoife Dalton und Leah Tarpey. Die Spielerinnen beider Teams zeigten kämpferische Leistungen, aber am Ende war es Munster, das sich als das stärkere Team erwies. Mit einem soliden Defensivspiel und effektiven Angriffen sicherte sich Munster einen wichtigen Sieg, während Leinster mit einer Niederlage abreisen musste.