Gittens Doppelpack sichert Dortmund leichter Sieg

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Am Samstag sorgten zwei herausragende Solo-Tore des englischen Flügelstürmers Jamie Gittens für einen 2:0-Heimsieg von Borussia Dortmund gegen Eintracht Frankfurt in ihrem Bundesliga-Auftaktspiel. Das Spiel war überraschend leblos und steuerte in Richtung eines torlosen Unentschiedens, als Frankfurt in den letzten 20 Minuten eine gute Chance vergab und Gittens zwei Minuten später ein Tor erzielte. Gittens kam erst 14 Minuten zuvor als Einwechselspieler auf das Spielfeld und sicherte mit seinem zweiten Tor in der Nachspielzeit den Sieg für Dortmund. Der neue Dortmunder Trainer Nuri Sahin kann somit seinen Bundesliga-Einstand mit einem Sieg feiern.

Der norwegische Teenager Antonio Nusa sorgte mit seinem Bundesliga-Debüt dafür, dass RB Leipzig Bochum zuhause mit 1:0 besiegte. Nusa ersetzte diesen Sommer den zu Barcelona abgewanderten Dani Olmo und erzielte nur vier Minuten nach seiner Einwechslung das entscheidende Tor. Stuttgart verlor mit 1:3 durch eine starke Leistung von Freiburg, während Union Berlin einen Punkt bei Mainz holte. Hoffenheim gewann mit 3:2 gegen Holstein Kiel, Augsburg hielt Werder Bremen zuhause für ein 2:2-Unentschieden und am Sonntag spielen Wolfsburg gegen Bayern München und St. Pauli gegen Heidenheim.

Insgesamt war es ein spannender Spieltag in der Bundesliga mit zahlreichen Toren und Überraschungen. Borussia Dortmund feierte einen erfolgreichen Liga-Start, während RB Leipzig und Union Berlin solide Leistungen zeigten. Die Saison verspricht mit spannenden Spielen und engen Ergebnissen weiterhin viel Fußball-Action für die Fans.