Leverkusen 5-0 Bochum (12. Mai 2024) Spielanalyse – ESPN

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Bundesliga-Meister Bayer Leverkusen hat am Sonntag Gastgeber VfL Bochum mit 5:0 besiegt und ihre bemerkenswerte Serie von 50 aufeinanderfolgenden ungeschlagenen Spielen in allen Wettbewerben in dieser Saison ausgebaut. Am Donnerstag übertraf Xabi Alonsos Team, das auf ein Triple abzielt, den langjährigen Europarekord von Benfica in der Europa League, indem sie gegen AS Rom ein 2:2-Unentschieden erreichten. Am Samstag setzten sie gegen den abstiegsbedrohten Bochum nicht zurück, und erzielten zwei späte Tore in der ersten Halbzeit gegen das letzte Team, das Leverkusen vor fast einem Jahr besiegt hatte.

Patrik Schick brachte Leverkusen in der 41. Minute in Führung und Victor Boniface verdoppelte ihre Führung mit einem Elfmeter in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, nachdem Bochum seit der 15. Minute aufgrund einer Roten Karte für Felix Passlack in Unterzahl war. Amine Adli erhöhte in der 76. Minute auf 3:0 und Josip Stanisic fügte in der 86. Minute einen weiteren Treffer mit einem flachen Schuss hinzu, bevor er in der Nachspielzeit eine Vorlage für Alejandro Grimaldo lieferte, der mit einem Tap-in den Schlusspunkt setzte.

Leverkusen, die im Europa-League-Endspiel gegen Atalanta und im DFB-Pokal-Finale gegen Kaiserslautern antreten, haben 87 Punkte und noch ein Bundesliga-Spiel in dieser Saison vor sich. Bayern München, das zuvor am Sonntag 2:0 gegen den VfL Wolfsburg gewonnen hatte, liegt mit 15 Punkten Rückstand auf dem zweiten Platz. Alonsos Team könnte das erste Team in der Bundesliga-Geschichte werden, das eine Saison ungeschlagen abschließt, wenn sie am Samstag zuhause gegen Augsburg keine Niederlage hinnehmen.

Der Sieg gegen Bochum am Sonntag bedeutete auch, dass Leverkusen erst das dritte Team in der Bundesliga-Geschichte ist, das in jeder Auswärtspartie einer Saison ungeschlagen bleibt. “Nach dieser Roten Karte war es ein völlig anderes Spiel für uns”, sagte Alonso auf einer Pressekonferenz. “Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Es war wichtig für uns. Jetzt haben wir am Samstag ein großes Ziel, den Titel ohne Niederlage zu gewinnen. Das hat es noch nie gegeben.”