Spielanalyse: Dortmund 3-1 Bochum (28. Januar 2024) – ESPN

nrwheute
1 Min. Lesezeit

Borussia Dortmund gewann das Ruhrderby gegen den VfL Bochum mit 3:1, dank eines Hattricks von Niclas Fullkrug. Der deutsche Stürmer erzielte sein erstes Tor mit einem Elfmeter in der siebten Minute. Obwohl Dortmund bis zur Halbzeitpause in Führung lag, schickte eine Serie von defensiven Fehlern Bochums Patrick Osterhage durch, der durch einen Eigentor von Verteidiger Nico Schlotterbeck ausglich. Nach der Pause vergab Youssoufa Moukoko mehrere gute Chancen, bevor Fullkrug mit seinem zweiten Kopfballtor für die Führung sorgte. In der Nachspielzeit verwandelte er dann einen weiteren Elfmeter für seinen Hattrick.

Mit diesem Sieg haben sich die Dortmunder auf den vierten Platz vorgeschoben und haben nun drei Siege in Folge in der Bundesliga erzielt. Fullkrug hat in dieser Saison neun Tore in 19 Bundesliga-Spielen erzielt. Die Bundesliga-Tabelle wird von Bayer Leverkusen angeführt, gefolgt von VfB Stuttgart auf dem dritten Platz. RB Leipzig befindet sich auf dem fünften Platz mit drei Punkten weniger als Dortmund. Die Top-vier-Teams qualifizieren sich automatisch für die Champions League Gruppenphase der nächsten Saison.