Stadt unterliegen deutscher Mannschaft in der Vorbereitung auf Portman Road

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Ipswich Town unterlag Fortuna Düsseldorf in ihrem zweiten Vorbereitungsspiel der Saison mit 2:1. Das Spiel fand im heimischen Stadion statt, wo die Blues-Fans das Team zum ersten Mal seit dem Aufstieg in die Premier League sehen konnten. Fortuna Düsseldorf ging bereits nach fünf Minuten durch Danny Schmidt in Führung, während Ipswich Town in der ersten Halbzeit keine nennenswerten Chancen kreieren konnte. Das einzige Tor für Ipswich Town erzielte Marcus Harness am Anfang der zweiten Halbzeit.

Die Mannschaft von Kieran McKenna schaffte es nicht, die positive Phase auszunutzen und geriet kurz vor der Stunde erneut in Rückstand. Tim Rossmann gelang es, den Ball an Christian Walton vorbei ins Tor zu schieben. Ipswich Town musste aufgrund von Verletzungen und anderen Umständen auf einige Schlüsselspieler verzichten, was sich möglicherweise auf das Ergebnis auswirkte. Trotz der Bemühungen gelang es Ipswich nicht, das Spiel zu drehen, und Fortuna Düsseldorf gewann letztendlich mit 2:1.

Nach 90 Minuten ging das Spiel in ein Elfmeterschießen über, bei dem Fortuna Düsseldorf mit 7:6 siegte. Insgesamt war es eine gute Gelegenheit für Ipswich Town, sich auf die kommende Saison vorzubereiten und neue Spieler wie Arijanet Muric, Jacob Greaves, Ben Johnson und Liam Delap einzusetzen. Das Spiel endete zwar mit einer Niederlage, aber es bot wichtige Erkenntnisse für das Team und den Trainerstab, um sich weiterzuentwickeln und für die bevorstehende Saison vorzubereiten.