Titel: Legende aus Dortmund Marco Reus dominiert bei seinem MLS-Debüt für LA Galaxy.

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Marco Reus gab sein Debüt in der MLS und erzielte ein Tor sowie einen Assist, nachdem er kurz nach Beginn der zweiten Stunde eingewechselt wurde. Die LA Galaxy gewannen mit 2:0 gegen Atlanta United. Reus, der kürzlich von seinem langjährigen deutschen Verein Borussia Dortmund gewechselt war, betrat das Spielfeld in der 62. Minute, legte Riqui Puigs Führungstor in der 76. Minute auf und erzielte sein eigenes Tor nach einem Abpraller in der 84. Minute. Diese Leistung von Reus sicherte den Galaxy den Sieg und ihren achten Heimsieg in Folge.

Die Western Conference führenden Galaxy (15-5-7, 52 Punkte) konnten ihren dritten aufeinanderfolgenden Ligasieg feiern und auch ihren 400. all-time MLS-Sieg verzeichnen, was ein Ligarekord ist. Mit Puigs neuntem Saisontor zogen die Galaxy fünf Punkte vor dem Zweitplatzierten LAFC. Atlanta United präsentierte ebenfalls einen hochkarätigen Neuzugang in Alexey Miranchuk, der zur gleichen Zeit wie Reus eingewechselt wurde und in der 87. Minute die Latte traf. Trotz Miranchuks Bemühungen war das Spiel zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden.

Die Tore wurden durch präzises Angriffsspiel der Galaxy erzielt, bei dem Gabriel Pec die Initiator für beide Tore war. Beim ersten Tor versuchte Pec einen Pass zu Reus zu spielen, der abgefangen wurde und zu Puig fiel, der dann das Tor erzielte. Beim zweiten Tor spielte Pec einen Pass zu Reus, der abgeblockt wurde, jedoch konnte Reus den Abpraller verwerten. Atlanta Uniteds Torhüter Brad Guzan konnte sich bei beiden Toren nicht verantwortlich machen lassen, da er insgesamt sechs Paraden machte, darunter eine Abwehr gegen einen Elfmeter.