Waldemar Anton und Julien Duranville erzielen die ersten Tore für Borussia Dortmund bei 4-1 Sieg über Phönix Lübeck

nrwheute
2 Min. Lesezeit

Borussia Dortmund besiegte die Regionalliga-Mannschaft Phönix Lübeck mit einem komfortablen 4:1-Sieg, wobei Waldemar Anton und Julien Duranville ihre Tore für den Verein erzielten. Auch Emre Can und Julian Brandt trafen für Borussia Dortmund, als sie unter der Leitung des neuen Trainers Nuri Sahin einen souveränen Sieg einfuhren. Obwohl es nicht die beste Leistung der Schwarz-Gelben war, konnten sie dennoch einen überzeugenden Sieg einfahren und sich für die zweite Runde des DFB-Pokals qualifizieren.

Borussia Dortmund dominierte das Spielgeschehen von Anfang an und hatte fast 90% Ballbesitz. Pascal Groß machte bereits in der dritten Minute auf sich aufmerksam, als er Waldemar Anton mit einem präzisen Eckball das erste Tor ermöglichte. Can erhöhte dann in der 30. Minute vom Elfmeterpunkt aus, nachdem Karim Adeyemi im Strafraum gefoult worden war. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Brandt auf 3:0, nachdem er mit einem herrlichen langen Ball von Groß bedient worden war.

Phönix Lübeck erzielte in der 55. Minute einen Treffer, als Obinna Jοhnson Iloka eine Unaufmerksamkeit in der BVB-Abwehr und im Mittelfeld ausnutzte. Doch Duranville stellte den drei-Tore-Vorsprung von Borussia Dortmund wieder her und traf mit großer Ruhe, nachdem er einen Steilpass von Yan Couto verwertet hatte. Es war das erste Tor des talentierten Belgiers, seit er im vergangenen Jahr von Anderlecht zu Borussia Dortmund gewechselt war.

Am Ende war es ein überzeugender Sieg für Borussia Dortmund, die ihre Saison mit einer Vermeidung einer Überraschung begannen. Als nächstes steht für BVB der Start ihrer Bundesliga-Saison gegen Eintracht Frankfurt am Westfalenstadion an.